fc2ブログ

順調に、そしてストイックに

ここでは、「順調に、そしてストイックに」 に関する記事を紹介しています。
 今日は、北九州芸術劇場での4回目の公演でした。

 今のところ、大きな問題もなく順調に公演を重ねております。

同じ会館に居付いているので、体調もだいぶ良くなり、これまでの不調がなんだったんだろう?

という感じに戻りました。

 客席の反応も良く、袖にいても笑い声や拍手などが聞こえて来ますので、

やってる感はあります。

 芸中で本物のそばを食べるシーンがあり、そばの準備を担当しているのですが、

日に日に、作り方のコツもわかり、しかも、無駄な時間もなくなり、作業も手際よくできるようになっております。

そばつゆを水で割る分量もどのくらいがいいか?感覚的に良い分量が定まって来ております。

何度も作っているうちに、味に拘り出し、そばのコシがいい具合の茹で時間を試行錯誤しております。

今度、どんな味なのか、自分でも食べて見ようと思います。

 体力的にも、スケジュール的にも、気分的にも余裕ができできたので、くずし字の勉強しよっと!

この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック